Ide Kerajinan Tangan Unik dari Kertas Kado

Ketika kita merayakan sesuatu entah itu ulang tahun ataupun perayaan pernikahan pasti kita mendapatkan kado atau hadiah. Bungkus kado biasanya hanya di gunakan satu kali kemudian kita buang. Sebenarnya sayang banget kalau kertas kado itu kita buang. Padahal banyak hal yang bisa kita buat dari kertas kado bekas.
Read More

Cara Membuat Kupu-Kupu Cantik dari Botol Plastik Bekas

Taukah kamu, bahwa kupu-kupu dibedakan menjadi dua macam yaitu kupu-kupu malam yang biasa di sebut ngengat dan kupu-kupu siang hari yang secara umum disebut kupu-kupu saja. Kupu-kupu dan ngengat mempunyai banyak jenisnya di pulau jawa sendiri terdapat lebih dari 600 spesies kupu-kupu.
Read More

Fitur Baru Penambahan Disqus Comment Form pada Blog

Tidak terasa sudah hampir satu minggu aku nggak update blog ini, banyaknya kegiatan real life membuat blog yang jelek ini jadi terbengkalai.
Sudah cukup deh basa basinya, kali ini miya akan menyampaikan informasi tentang fitur baru blog aneka diy yaitu
Read More

Cara Membuat Kotak Hadiah Sederhana Unik dan Keren

Kadang-kadang kotak hadiah dibuat dengan seadanya. Bahkan, banyak juga kotak hadiah yang dibuat menggunakan kardus bekas yang dibungkus dengan kertas jelek. Kenapa sih kita tidak mencoba membuat kotak hadiah sendiri? jika kotak hadiah kita buat sendiri pasti kita juga akan merasa puas dan bangga. Selain itu jika kita mampu membuat kotak hadiah yang unik dan keren pasti orang yang kita beri hadiah juga pasti akan senang.
Read More

7 Cara Membuat Botol Bekas Menjadi Kerajinan Tangan Unik

Botol plastik adalah salah satu sampah dari jenis plastik yang sangat sulit sekali diuraikan. Selain merusak pemandangan botol plastik juga dapat menjadi sarang nyamuk demam berdarah. Pemusnahan botol plastik dapat dilakukan dengan membakar botol plastik. Selain dibakar botol plastik dapat kita kumpulkan kemudian kita dapat menjualnya ke tukang rongsok yang sering lewat di depan rumah untuk kemudian didaur ulang.
Read More

12 Kerajinan Tangan Unik, Gantungan Kunci dari Kain Flanel

Banyak hal yang dapat kita buat dari kain flanel. Salah satu jenis kerajinan tangan unik dari kain flanel di antaranya replika makanan dari kain flanel. Kain flanel mudah dibuat bermacam bentuk seperti bentuk burung, kupu-kupu, bunga, boneka dan masih banyak yang lain.
Read More

Apa itu Etsy dan bagaimana cara menjual barang di Etsy?

Saya sering kali mengambil sumber untuk artikel di blog ini yang berasal dari Etsy. Di antara kita mungkin ada yang belum mengetahui apa itu Etsy kemudian setelah mengetahui apa itu Etsy pertanyaan selanjutnya mungkin bagaimana sih menjual dan membeli barang di Etsy?. Nah, karena itu sekarang kita akan bahas sedikit gambaran tentang Etsy.
Read More